当前位置:首页> 稿件库

中国开发银行与哈铜业公司签署15亿美元贷款备忘录

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  驻哈萨克使馆经商参处消息,6月13日,在中国国家主席胡锦涛访问哈萨克斯坦期间,中国国家开
发银行与哈萨克铜业公司签署了阿克托盖铜矿开发项目15亿美元融资合作备忘录。

  签字仪式前,国开行副行长高坚会见了哈铜业公司首席执行官诺瓦楚克。高坚表示,双方合作基础扎实、前景光明,今后可在资源开发等更多方面密切合作。2011年是上海合作组织成立10周年,哈萨克斯坦作为上合轮值主席国承办此次盛会,将有力促进中哈经济合作。国开行将一如既往地为提升中哈金融和经贸合作水平做出新的更大贡献。诺瓦楚克表示,感谢中国国家开发银行对哈铜业发展给予的巨大支持。目前双方已构建了良好的合作关系,今后希望就更多项目深入合作。

  哈萨克铜业公司是哈萨克著名大型企业,也是世界有名的有色金属生产企业。“哈铜”在哈拥有17个采矿场、10个富选厂和2个冶炼厂,形成了从开采、冶炼到铜板制成品的完整生产链。2010年,“哈铜”利用自产矿石加工生产了30.3万吨阴极铜。阿克托盖是哈铜业公司新开发的一处大型铜矿,铜储量预计为500万吨,按照年开采10万吨计算,可供开采43年。

推荐文章:

[an error occurred while processing this directive]

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

北京时间: 2024/07/14/7AM
当地时间: 2024/07/14/5AM