[an error occurred while processing this directive]

首页>对外活动

哈萨克斯坦首批乳制品正式出口中国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

3月18日,在图尔克斯坦州农业部副部长米尔扎赫梅托夫和金骆驼集团董事长杨杰的见证下,哈萨克斯坦金骆驼集团生产的2300箱骆驼奶粉从位于哈萨克斯坦图尔克斯坦州的工厂发运,搭乘国际班列出口中国。此次骆驼奶粉的顺利发运标志着哈萨克斯坦对华乳制品出口实现零的突破。金骆驼集团与哈当地养殖户的成功合作成为中哈两国农业合作的又一亮点。

金骆驼集团图尔克斯坦州奶粉厂于2017年1月开工建设,2018年9月建成投产。该项目是中哈产能合作重点项目之一,投资额约3200万美元,设计液奶日加工能力100吨。项目在图尔克斯坦州落户以来,鲜奶加工能力不断提高,目前已成为哈萨克斯坦最大的骆驼奶粉加工企业。

   2020年2月,中国海关总署公布乳制品境外生产企业注册名单,金骆驼集团成为首批拿到中国市场准入的哈萨克斯坦乳制品企业之一。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间: 2022/08/12/7AM
    当地时间: 2022/08/12/5AM